Город-Волгоград.рф Городской портал
ГОРОД Волгоград
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Волгоград
Волжский
Камышин
Михайловка
Урюпинск
Фролово
Справочник области
АБГДЕЖИКЛМНОПРСУФЧ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Волгоград.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Раскрыто убийство сторожа предприятия, совершенное в июле прошлого года в Красноармейском районе Волгограда

02 Апреля, 2015 | Автор

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 52-летнего сторожа предприятия по изготовлению пластиковых окон, совершенное 19 июля 2014 года. В этот день, в помещении производственного цеха, расположенного по улице Шиллера, произошло возгорание. В ходе тушения пожара специалистами были обнаружены следы крови и волочения, при этом сторожа ни в цехе, ни в непосредственной его близости не оказалось. Машина потерпевшего спустя несколько дней была обнаружена в лесополосе на берегу Волги в Советском районе Волгограда.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым.

В результате слаженной работы следователей следственного отдела по Красноармейскому району регионального управления СК России, а также оперативных сотрудников уголовного розыска территориального отдела внутренних дел удалось установить лиц, причастных к расправе над мужчиной. Ими оказались двое 18-летних приятелей, жителей Красноармейского района. 30 марта 2015 года они задержаны по местам своего жительства.

В настоящее время оба задержанных уже дали признательные показания, подробно рассказав о совершенном особо тяжком преступлении в ходе проведенных с их участием следственных действий.

По данным следствия, ранее подозреваемые пытались трудоустроиться на предприятие, где работал убитый мужчина, но не прошли испытательный срок. Затаив обиду и посчитав, что им не доплатили, 19 июля 2014 года злоумышленники решили совершить кражу из цеха – их целью были не только деньги, но и оборудование. Воров застиг с поличным сторож, от которого приятели избавились как от ненужного свидетеля. Избив потерпевшего и причинив ему множественные ножевые ранения, они погрузили раненного в багажное отделение его же автомобиля и выбросили в лесополосе Тракторозаводского района. Спустя несколько месяцев тело убитого с сильными гнилостными изменениями было обнаружено случайными прохожими, но опознать потерпевшего уже было невозможно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 



Другие новости из раздела
Все новости